Она боялась...

"...О,Бог Единый,где любимый..!?-
так страх велит перед Тобой-
Тебя спросить...никто иной
не ведает,-что здесь сокрыто,-
известно всё и всё открыто-
дыханью неба надо мной.

Как я боюсь,как я немею-
мой ужас,правда,предрешён-
ещё сегодня был решён-
вопрос о страхе,-но,-немею..,
надеюсь..,но..,-что скажет Он?!

Любимый мой!Скажи,-что будет?-
шепни,-что скоро всё пройдёт,-
что страхов неподъёмный гнёт-
моя душа,уснув,забудет..,-
как слёзы,-что беззвучно льёт...

Любимый,жутко..!Что мне делать?!
Я так боюсь теперь всего..,
и всё-в руках у Одного...
Всё что могу-напрасно верить..,-
напрасно жить-лишь для него...

Скажи-что всё не понапрасну-,
что я боюсь...одна...пока..,-
что жизнь-по-прежнему легка-
любвиобильна и прекрасна...
Любимый!-где твоя рука!?

И только Бог-седой и юный-
прозрачным духом в жизнь проник...
Я здесь-поникла..,ты-поник...-
безверьем став несносно грубым..,-
но Бог-любовью в нас возник...

И ты не бойся,мой любимый..,-
бояться буду-за двоих..,-
а коль захочешь-за троих..,-
или и больше..-с женской силой..-
не бойся ничего мой милый-
здесь Бог Велик..."-и... страх...утих...


Рецензии