Остынь терпением моим

Ах как небрежно подошла
Печаль твоих очей
И взгляд столь грубый и чужой
Жестокость боли сей.

Раскованность души - огонь,
Чем потушить его ?
Безудержная ясноcть бытия,
Сознанье словно в темноте,
Не видишь ничего.

Надежды снов в тебе живут,
Осуществлением томят.
Растроен ты.
Цветочный мёд хранит весенний аромат.

Прошла цветная полоса
Под натиском теней.
Найди и обрети покой
У струн души моей.

Растроенность - не волевой порок,
А точный, цепкий взгляд
На жизни след,
Столь двойственный от горечи утрат.

Остынь терпением моим
Пока живёт рассвет.
Ведь в гневе нити блага можешь упустить,
И не увидеть свет.

Как теплым пеплом мягкий дым
Скрывает силуэт,
Растает и рассеится туман,
Но, сколько долгих, ярких лет
Уйдут скользя,
Исчезнут без следа,
Растратятся в обман.


Рецензии