Жизнь, которой нет

       
       1.

Лишь с тем в связи,что жизни назначенье
Не нам дано предугадать,понять.
Я подарил Вам то,что не объять,
Не выдумать и не составить мненье...
Короче то,о чем нельзя сказать,
Чтоб не солгать и не уйти в забвенье.
А также проговаривая вслух,
Не зная логики и бренности сознанья,
Ничем не потревожить Вечный Дух--
Бессилия и жизни отрицанья!

       2.

Я вовсе не пытаюсь Вам предречь,
Что жизнь--Игра! И люди театралы...
Конечно есть и это ,как сказала
Мне Муза,обосновывая речь:
О том,что эта жизнь ее достала
И ей пора раздеться и прилечь!
Но как не говори--не говори...
Везде все тоже и душа без тела,
Как утверждают жизни словари--
Лишь сумерки Ума и Беспредела!

       3.

Но Есть Иная Жизнь, которой--Нет!
И сумерки души там только снятся...
И я готов Вам искренне признаться,
Что лучшее в природе--Этот Свет...
В нем некому безумно поклоняться,
И получать безумие в ответ.
Но раз я говорить готов открыто,
То лучше умолчу про Свет и Тьму.
У жизни,просвещенной сферой быта,
Есть вещи недоступные Уму!

       4.

Наверно я,не зная чем живу...
Живу лишь Этим.Может быть иначе
Я был бы не готов переиначить
Своей любви последнюю главу...
Но говоря люблю,как на удачу--
Я получаю то-же,что потрачу...
И мне не переделать Этот Свет,
Безбрежных океанов,неба, суши.
У Жизни Этой--Той,которой Нет--
Бессилие лишь сплачивает души!

       (23.01.2008.)

       

















 


Рецензии