Жеребенок

       

       Потянулось солнце в облаке спросонок,
       Уронило в пруд оранжевые бусы.
       Ищет мамку в роще рыжий жеребенок,
       Ноги путая в разрыв-траве Тарусы.

       Распустил косу туман на дне оврага.
       Тянет сыростью оттуда и тревогой.
       И враждебно смотрит каждая коряга
       И зовет идти нехоженой дорогой.

       Вновь опета петухами хрипло зорька.
       И вороны раскричались на раките.
       Одолень-трава блестит росой в сторонке.
       Полевик укажет путь к ней: не проспите...

       Ты не бойся, белогривый,- это сказка,
       Это - сон, в котором мне немного тесно.
       Затянула гладь пруда с поры той ряска.
       Белой лебедью поднялась в небо песня.

       Над расчесанными ветром деревами
       Тает розовое облачко рассвета.
       Стригунка вдали зовущий голос мамы
       Лишь доносится из прожитого лета.


Рецензии
Прекрасное, живописное, доброжелательное лето детства.
Жизнь проходит очень быстро, только память не хочет стареть...
И всё возвращает нас в далёкие светлые юные годы...
Замечательная летняя история.

Вероника Ромашкина   10.05.2017 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника!

Иванов Виктор   13.05.2017 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.