Снежные волки

Далеко, где пешком нет прохода,
Где белёсым ковром "хладный пух" лежит -
Стая "Снежных волков" на охоту
Для прокорма волчат мягко выбежит.

След возмёт на снегу старый волк - вожак.
Воем радостым сигнал даст для стаи.
И рванут, без боязни смертей и драк,
Поджидая лишь тех, что отстали.

Долго будет погоня идти иль нет,
Но итог завсегда известен.
Коль в норе хочет пищи щенок один,
Или несколько - торг не уместен.

Будет нагнан зверь, кем бы ни был он.
Будь то гордый олень или тигр.
Стая в миг его окружит кольцом:
Есть нора, есть щенки - не до игр.

Не до честной схватки, коль голод тут.
Не до высших материй и гордости.
Там вдали, в норе, вожака приплод...
Род не вымрет от трусливой тупости.

И окрасится снег в ярко красный цвет,
Стая дернется: "Где он? Живой!"
Стая счаслива. В небо, под лунный свет,
Унесётся победный вой.

Есть добыча. Пора домой.


[23.01.08]


Рецензии
мне понравилось ваше стихотворение!!!!
Не обращайте внимание на критику и продолжайте писать :))))

Константин Каменецкий   25.01.2008 23:54     Заявить о нарушении
На критику нельзя не обращать внимания. На то она и критика. К тому-же, что бы кто не говорил, остановить стило уже не в силах я... =)

С теплом.

Ч.б. Росс

Ингвар Росс   26.01.2008 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.