СебеНелгать

На "Как-будто не было меня" (Елена Серебринка)


Я мысленно прошу прощения
У всех, с кем я так поступал
И лищь за то достоин мщения
Что про любовь свою солгал...

А Вы не требуйте Любви!
Не заставляйте признаваться.
Быть может мы к друг другу шли
Затем, чтоб именно растаться!

И вынуждая обещать,
Ведёте прямо на закланье...
Порой так хочется лишь Взять!...
Отдать - пустое обещанье...

Но, часто сдерживает долг
И мы уныло тянем лямку...
Уж лучше б я тогда умолк
Чем жить сегодня наизнанку...

Не лгать себе. Ни Вам ни Нам.
Любовь не смешивать с подменой...
Тогда, быть может, Светлый храм
Найдём среди путей Вселенной.


Рецензии