К друзьям. Новогоднее грустное

Мы с каждым годом все быстрей живем,
Хоть медленнее кровь бежит по венам,
И вспыхивают чувства не мгновенно,
Как было, кажется, еще вчерашним днем.

Земля быстрей кружится, несомненно,
И, вторя ей, гори она огнем,
Мы мчимся и себе не отдаем
Отчета в том, что наше время тленно.

Планета вновь ускорилась и вот:
Сегодня понедельник, Новый год,
А завтра будет Пасха, воскресенье…

Кто смотрит в календарь, тот слеп, как крот, —
Зима и лето взяты в оборот
Слияньем слякотей — осенней и весенней.


Рецензии