К друзьям. Новогоднее веселое

Традиции приятно не блюсти,
Но соблюдать: вкруг водки и закуски
Под Старый новый год друзей свести
И выпить не по-детски, но по-русски…

Роняет слезы ледяной графин,
Трепещет студень, уязвленный хреном.
Сельдь, оливье — застолья господин,
Грибки и шпроты — в списке неизменном.

Ну, с Новым годом! Хрустнул огурец,
Скользнул лучок с наколотого груздя…
Пусть этот год наступит, наконец!
Иначе печень захлебнется грустью…

Да пусть ее! Друзья, мой тост — за нас!
Чтоб снова здесь! Чтоб не последний раз.


Рецензии