Меня в этом мире

Меня в этом мире никто никуда не зовет.
Уходят. Уходят. Уходят, и все без меня.
Вплетаются судьбами в наш мировой переплет,-
А я остаюсь, бесконечно кого-то виня.

Из лучших друзей превращаемся в злейших врагов.
Тасуются карты в колоде всеобщей судьбы.
И, может быть, кто-то придет и отнимет любовь.
И, может быть даже, отдам я ее без борьбы.

Но хочется верить: всё - сон, и я скоро проснусь.
Я встречу людей и забуду всё прошлое-сон.
Я встану. Пойду. И уже никогда не споткнусь...
...Но если споткнусь - это будет действительно всё...

(1992 г)


Рецензии