Ботинок

Собака жевала ботинок...
Мама ушла на рынок,
В квартире пусто -
Собаке грустно.
Знает она, что скоро придут,
Остатки ботинка найдут!
Время идет... Собака грызет:
Все равно ей теперь попадет.

       Семья
У собаки была хозяйка.
Хозяйка была лентяйка.
С папой и мамой жили,
Все они вместе дружили.
То собаке наступят на лапу,
То дуются за что-то на папу,
То хозяйка получит "двойку"
И устроят ей головомойку,
То мама сделает покупку -
Об этом час рассказывает в трубку.
Вот так они и жили,
Жили - не тужили.
Друг другу помогали,
Квартиру убирали,
Посуду вместе мыли,
Собаку не забыли.

       Выходной
Если мы проснулись рано,
Ждем, когда проснется мама.
Нам нельзя ее будить,
Чтоб спокойно день прожить.
Если вдруг ее поднять,
Маму будет не унять!
Скажет, что ее не любим,
Что чуть свет ее мы будим,
И поедет, и пойдет -
Все вверх дном перевернет:
Не даем мы ей поспать,
Заставляем рано встать,
И на улице метель,
Кофе не несем в постель!
Поклокочет, покипит,
Все равно потом простит.
Настроение не то,
Хотя все прошло давно.
Если мира вы хотите,
Маму рано не будите.


Рецензии