Не ищи на моем лице...

Наташе

Не ищи на моем лице
Следов радости, жизни и счастья.
Я устал ощущением части
И исканьем себя в подлеце.

Успокой меня взглядом и лаской,
Верой, прикосновением душ,
Вкусом спелых сентябрьских груш,
И причастностью к чуду с опаской.

Веришь
в сказку? Я - вдруг повзрослел.
Но как воздух всем необходимо,
Чтобы ярко, легко и незримо
Месяц в небе как яблоко зрел.

Я летел.
Обгорал ближе к солнцу и падал,
Знал, что путь мой сквозь небо загадан,
Но бродить по земле не хотел.

Но ведь как я Судьбе благодарен!
Что я смог отличить лоск от счастья,
Что легла карта правильной масти
И я выстоял под градом стрел.

Моя Радость, всегда ты со мной.
Не сказать, как люблю тебя, словом,
Но ты стала души моей домом,
Исключеньем в бездверности стен.


26.11.2007г.


Рецензии