Пес

В час между собакой и волком
Пес бежал, подставив морду ветру,
Кровь истертых лап считала метры –
В виде нет величия таком.

Оступаясь на крутых камнях,
И теряя в легких жизни вздохи,
Собирая в лапы жизни крохи –
Забывал о мясе на костях,

Забывал о службе при домах,
Забывал о ласке рук хозяев,
Ничего уж он не потеряет,
И неведом псу отныне страх.

Он в пути научен выживать,
Он не потеряется меж сосен,
Пусть для них характер и несносен –
Больше у камина не лежать.

Ветер ночью будет кроны рвать,
В час, когда мелькнут два глаза в чаще.
Вырастал он дома псом домашним,
А вернулся в лес, чтоб волком стать.

22.04.2007
11:24


Рецензии