Я изменился этой ночью

Я изменился этой ночью
И в этом нет моей вины,
Я увидал себя воочию-
Черты, что были не видны.

И в зеркале ночных видений,
При свете свечки у окна,
Во время жутких провидений
Я сквозь туман воззрел себя!

Увидел то, что так скрывалось
За складками моих одежд,
Что черным цветом прикрывалось,
Что не давало мне надежд

На скорое выздоровленье,
На мысль свободную от гнета,
На сил моих восстановленье ,
На жизнь наполненную светом!

Ты связывало мои руки
Железом, сталью, серебром
Усиливало мои муки
И я горел твоим огнём.

Свободным быть твоим рабом-
Я ни за что не потерплю!
Нет ни крупицы силы в том,
Kто опускает меч в бою!

В предательстве нет благородства,
Не видя света - быть слепым,
Не замечать того уродства,
Что сами же мы и творим?!

До боли дико и противно
Смотреть в глаза своей душе,
Когда и без зеркал мне видно,
Я - тот же ангел, что Буше,
Своею твердою рукой,
Запечатлел на полотне.
********************
Я не хочу с холста картины
Взирать на вечно юный мир!
Палитрой красок чёрно-белой
Я не хочу дышать и жить!

Я изменился – это правда
Пусть в этом есть моя вина
В душе моей не остаётся
От декаданса и следа.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.