Когда величие поступков равно величию души

Когда величие поступков
Равно величию души,
То не рождались бы ублюдки
В квартирной сумречной тиши.

Но мир нуждается в разрядке.
Я не могу представить мир
В добре погрязший и в порядке…
Здесь место только для сатир.

Он весь как будто в равновесьи:
Вот тут вам рай, а здесь вот – ад.
Вот вера – здесь, там – мракобесье…
Всегда за взлетом будет спад.

Не говорю: нужны подонки,
Убийства, кражи, грабежи.
Наш мир, конечно, очень ломкий,
Но нам важны и мятежи.

Мятеж ума и представлений,
Как столкновения миров…
Война двух разных поколений
Пусть будет битвою умов.

Тогда величие поступков
И станет сутью всей души
И вот тогда: Нужны ль ублюдки?-
Я попрошу тебя: Скажи!

       Из нового цикла «Поколения»


Рецензии
Очень понравилось! прекрасные наблюдения и их представление в лирике!

Владимир Еньшин   04.02.2008 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.