Другу

Ты уже не такой,
Ты уже не такой как тогда,
Абсолютно седой,
Годы-гады-вода.

Помнишь бурсу, тридцатку, вокзал?
Помнишь, юность била ключом?
В самоход ты к подружке бежал,
Обливаясь потом ручьем.

Как крикливый комбат разрывал,
Тихий воздух хрипливым баском.
По утру, когда еще спал,
Ты, измученный минувшим днем.

Как учились, служили, дружили,
Как мечтали и строили планы.
По-мальчишески чисто любили.
И гремели в общагах стаканы.

Было все, и боль и беда...
Ну и весело было порой.
Было все... годы-гады-вода.
Вот и я уже не такой...


Рецензии