Пират 2

Нет о тебе ни слухов, ни вестей.
И в сердце невозможная утрата.
Не нужно мне ни принцев, ни коней!
Зову я только вольного пирата.

Я вечным ожиданием живу.
Когда же кончится проклятая разлука?!
Поёт мне песню долгую свою
Надежда – вероломная подруга.

Под чьим ты небом слушаешь волну?
В каких широтах нынче пропадаешь?
Сколько душ пустил уже ко дну?
Сколько чувств наверно ты ограбишь?

Я посылаю каждый день в моря
Голубя с листочком от маслины:
Пора причалить, бросить якоря
И позабыть сокровища старинны.

В своей любви, как в цепкой западне,
Где каждый день мой верою утешен.
Пусть не по морю, не на корабле –
Явись ко мне, явись, хотя бы пешим!


Рецензии
Девченки, ну за что бы любите плохих парней?
Они не делают для вас ничего хорошего.
Это просто душевный садо - мазохизм:
Любить того, кто далеко и про тебя ничего не думает.

Светлана Светлоокая   01.02.2008 02:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.