vertigo

          ..бесшумно скользя по паркетным клавишам, нес
          покашливанье и чай, боясь расплескать обоих..( М.Щерб)


раздеваешь утро,
словно кожу цитруса с суток, с тела - пижаму.
день так уютен,   
как в прозе у Мандельштама

судишь мир по пятну днк на рубахе 
мир сужается до размеров глазного зрачка.
в Махе, обнажая, видишь ее пороки
[ снег за окнами переходит на крик ]
понимаешь, зимой  антиутопия - блик
от солнца 

[ а казалось что прошлого - нет ? ]

вещь, старея, впадает в детство. предмет,
что ты носишь на тонкой изящной шее - катушечка
с квантово - волновым строением мозга, средство
общения с окружающим миром, но не с тобой.
с тобой - сердце.

детка.
если ты не поймешь,
я - твой ленивый идол субботы
изо дня в день по утрам так неохота
вставать
и нести свое тело к плите, боясь расплескать
утро, себя,
воз-вра-ща-ясь
на круги своя


Рецензии
это как неохота вставать
украдкой глядя - как ты - набросив халат
раздергиваешь солнце
колечки разбегаются со стуком
это как ждать - когда ты наклонившись
коснешься губами - сухо
не знать - это как верить
что не прервется
это утро.

Шумерец   26.04.2009 03:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.