Для коллег и однокурсников

Какая странная наука
И для других, наверно, скука,
Смотреть в прибор, снимать отсчет
И получать потом зачет.

У нас не камера в руках,
И нет актрис в наших рядах.
Не заряжаем мы ружья,
Когда кричим: «Стрельни сюда!»

Мы не качаем нефть с земли,
Не смотрим качество руды.
Для нас земля – площадка для работ,
Ее мы измеряем круглый год.

Известны в узких мы кругах.
Там мы не ходим в чудаках.
Мы для картографа нужны
И для геолога важны.

А для строителя мы клад.
И нас заказчик видеть рад,
Ведь не построить никогда,
Без нас ни дома, ни моста.


Рецензии