Адъюдант Козловский исправленный вариант

Козловский был не генерал
А обыкновенный адъютант
В кавалерии когда-то прослужил
Бумаги начальству на подписЬ приносил

Как и всякий бравый генерал
не был в жизни адмирал
перед начальством норовил
Награду с боя все просил

Князем был он не простак
И каждый имел ввиду пустяк
Ведь в контрразведке он служил
И секретные бумаги в сейфе хранил

В отдельной папке он хранил
Список немецких и австрийских воротил
Светил науки и войны,
А не спокойствия и тишины

За подозрительным он ставил наблюденье
И результат не замедлил долго ждать
И дело тут не только в навыке, в уменье
Как вовремя шпиона на крючок поймать

Еще с кадетских -то времен
Взял он принцип как закон:
Не цыкать младших, не вилять хвостом
И был он честен и здоров

В роду он был когда-то князь
Была в гостях и больше знать
Но жизнь расставила все на места
И видно сразу не спроста

И был ли, знаете, таким
Все краток был и терпелив
Но не брюзга, хоть был мотив
Что можно рассказать другим

Слава Богу, был он не дурак,
а на вид большой простак
ему нужна была лишь тишина
чтоб не появилась рано седина

И такие вот друзья
Были предки и князья
Есть, пример нам поучиться
И полезным навыкам развиться…..


Рецензии