За что убили гроссмейстера Павла I

Анти-научная версия...

«Прадеду правнук»
С понтом на равных
У дома поставил
Гроссмейстер Павел
Петро-памятник,
но не каменный -
А бронзовый,
Весь искромсанный
Следом величия -
Знаком наличия
Неполноценности
Духа и сплава.
Тут уж прицельно и
Слева, и справа
За всё за это
Тяжким предметом
Друзья по матери
Его и взлохматили,
Как пачку фальшивок,
На Мальте пошитых.
***

Верьте поэту:
Точно – за это,
Личные счёты,
За что ещё-то?


Рецензии