Надежда берёзовой рощи

Чаща тёмная - гуща хвойная.
Звуков нет, лишь лесная тишь.
А в сторонке от чащи, стройная,
Как отшельница, ты стоишь.

Лапы, хвойные, елей тянутся,
Задушить, заломать - не получится...
Слишком гордая, недоступная,
Ты одна даришь радость лучиком.

На пригорочке, мхом украшенном,
Да прикрытом от ветра ретивого.
Своей кроною, словно зонтиком,
Защищаеш любовь родимую.

А в подножии, к влаге тянутся,
Корни детские, ища помощи.
Два побега, от мамки кормятся,
Свет надежды "Берёзовой рощи".


[23.01.08]


Рецензии
Очень нравится рифма. Красиво, певуче!

Успехов!
Анфиса

Анфиса Соколова   10.02.2008 22:29     Заявить о нарушении
Мне тоже нравится, когда сам перечитываю. Удачно получилось.

Росс

Ингвар Росс   10.02.2008 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.