Передышка

ПЕРЕДЫШКА

На исходе января
Мир как будто на исходе
Света, снега, словаря,
Буквы Я, ( А - по природе).

Календарь, едва взлетев,
Вдруг ослаб и приветвился.
И умолкли: слог, напев,
Интуиция провидца.

Всюду голо и бело.
Чистовыметенный полдень
Вновь под вечер обнесло
Копотью из преисподней.

Как ни тужься, но тужить
Всё равно придётся много.
Словно тысячи пружин
Сжаты в голосе до срока.

Так что не бывает зря
В этой спешке передышка.
На исходе января,
Затянувшегося слишком.


Рецензии
лучше "из преисподней"

Собака Павлова-Леха Недлинский   27.01.2008 13:52     Заявить о нарушении
согласен
посибо, Лёха
СК

Шура Сергеев   29.01.2008 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.