Неровный, брошеный в сторону взгляд...

Неровный, брошеный в сторону взгляд,
Полупрозрачность опущенных плеч.
Выразить всё, чем когда-то был рад...
А стоит ли эта игра таких свеч?!
Тайных встреч немое молчанье,
Созерцанье немыслимых фраз.
Нежной страсти жаркое пламя
Словно смена прилунных фаз.
Притворившись легендой украдкой,
И как Цербер, срываясь с цепи,
Ночь сменяется длинной тетрадкой
Дня, для которого всё впереди.
Дня, где ночная родная тропинка
Вдруг откроется пустошью странной,
Где согретая лунным дыханьем травинка,
Вдруг окажется горькой, песчаной.
И развеется сказочность ночи
Светлым сумраком длинного дня
И душа уже петь не захочет...
И летать не захочет она...


Рецензии