Эстетика смерти

Веревка на шею повязана ловко.
Но разве к лицу тебе эта веревка?
Мне кажется, это совсем некрасиво
Качаться набухшим и синим как слива.

Ты хочешь изящно скользнуть по карнизу?
Картина довольно эффектная снизу.
Лишь дворникам сонным и злым все равно ты
Так много доставишь ненужной работы.

Иголка и шприц, надоевшее зелье,
Глухая тюрьма, монастырская келья,
Тупые ножи, неумелые пули
Так быстро надежды твои обманули.

Ты стал безработен,нелеп и бесплотен,
Непонятый автор безумных полотен.
И смысл уничтожен и стиль неизвестен
Несыгранных пьес и несозданных песен.

Красиво уйти - значит с жизнью не сладить.
Загадочность - это от слова "загадить".
Ты в гибели ищешь свое превосходство?
Эстетика смерти - вот маска уродства.

А может, использовать мысли простые,
Чтоб были расставлены все запятые?
Пусть выдержит киль, пусть не лопнет обшивка.
Эстетика смерти есть просто фальшивка.


Рецензии
Отличный стих!
С уважением,

Жолтая Кошка   18.04.2008 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Кошечка!
:))))))))))
С симпатией
Жизнелюб Кошка бродячая

Шиза Веселая Черкасова Вероника   20.04.2008 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.