Ты знаешь, может быть...

       Виталию Веникееву

Ты знаешь, может быть, давным-давно в ночи
Мне дали жизнь чтоб жить, и нет других причин...

Жить, чтоб в своём дому услышать детский плач,
Жить, чтоб беречь жену, и нет других задач?..

А я смотрю наверх, как будто там вдали
Увидеть можно тех, что истину нашли...

Они нашли – и пусть, что ж я, задрав главу,
Боюсь, смеюсь, молюсь, но только не живу?!

И снег на провода спускается паря,
Замёрзшая вода – вот истина моя...

Видать своих проблем хватает в том краю.
Бог дал мне жизнь затем, чтоб сохранить свою.


Рецензии
Особенно последняя строка... В ней большая мудрость.

Елена Черненко 5   14.02.2017 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.