Тому, кто знает Бога имена...

Навеяно "Под глазами черные разводы" (Марина Бойкова)

Тому, кто знает Бога имена,
Неведом страх, уныние, тоска,
В пустое небо дверь отворена,
Пусть даже щель не толще волоска,

Слепящий из нее струится свет,
Необъяснимой силою маня,
Сулит на все вопросы дать ответ,
В горниле беспредельного огня.

Как часто нас пленила эта дверь,
И мы то с той, то с этой стороны,
Хотим спастись от боли и потерь,
От гнева, безысходности, вины,

Но тот, кто знает Бога имена,
И в имени своем его несет,
Тому для счастья дверца не нужна,
Ведь в нем тот Бог, что сам себя спасет….


Рецензии
Ведь в нем тот Бог, что сам себя спасет…

Прекрасное стихотворение! Последняя фраза окрыляет и радует.
Но есть одно место, которое настораживает:
"В пустое небо дверь отворена" - слово "пустое" здесь смущает.
Может придумаете как его заменить?
С уважением,

Ирина Юрская   21.08.2008 20:15     Заявить о нарушении