Диалог со смертью...

Зимний лист почти стал почвой,
Я гляжу; холодной ночью
обнимает меня жизнь!

Я гляжу, вокруг так сыро!
Может лучше, еслиб миром
Управляли миражи!

Ведь реальность так кусает,
словно монстр; я не знаю
для чего вообще гляжу.

Что ищу склонившись ниже...
к листьям... бывшим... нынче - к жиже!
смерть я в ней лишь нахожу!

Плюс один, не замерзает!
лишь бесстыжими глазами,
отражая пару звезд

Мне старается повЕдать,
что общение со смертью,
должен я принять всерьез!

Так играя отраженьем,
собирает предложенья,
Чтоб открыть большой секрет:

Что на свете всех сильнее,
всех прекрасней и милее,
лишь она - Владыка Смерть!


Рецензии