Макошь aka Елена Кабардина 2

Оригинал:

С полями прощается клин журавлиный,
косяк лебедей покидает озёра,
лишь стойкие стайки ворон говорливых
осели в московских дворах беспризорно.

В полудни, светлей саксофонной латуни,
на плечи прохожих идут листопады,
а в полночи луны желтее петуний,
но в душах разлады, и в мыслях шарады.

Предзимние звёзды всё ближе и ярче,
а реки синее, и воздух прозрачней.
И новых стихов открывается ларчик,
немного заклинив на рифмах коньячных…

http://lenako.livejournal.com/92328.html


Пародия:

Заклинило грустных журавликов в небе,
косяк лебедей улетает без шансов,
но тучи ворон со столицею хлебной
не думают даже на зИму прощаться.

И утром, белей свежей пасты зубовной,
на плечи прохожих летят их шарады,
а вечером даже романтик-любовник
на шумный эскорт натыкается вглядом.

На что намекают их чёрные тушки?
Пишу я стихи и, практически, плачу -
предзимние звёзды скребут по макушке...
Спасение лишь в испареньях коньячных!


Рецензии
Смешно и изысканно.
С пониманием,

Наталия Черкашина   05.02.2008 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Рассказов Андрей   06.02.2008 12:39   Заявить о нарушении