При свете Луны. Баллада

На колючих ветрах перекрестков,
На мозаиках прожитых дней
Мы ловили сюжет,
Ожидая ответ,
Где реальность, и что там за ней.

На изломах зимы,
Как на стенах тюрьмы,
Померещатся знания тьмы.
Но пути разошлись,
Лишь прошу - задержись
В том отрезке, где теплится жизнь.

А при свете Луны
Все оттенки видны
Многоликой и древней вины.
И навязчивы сны -
Мы немного больны
Ощущеньем бессильной войны.

Остается ни много ни мало -
Оторвавшись, нестись напрямик.
Будут рельсы - в тупик,
Будет сдавленный крик -
То, к чему ты давно уж привык.

И один на один
Со слугой господин
Все терзаются, глядя в камин.
Но покнчив с огнем,
Остаются вдвоем,
Чтоб промокнуть потом под дождем.

А при свете Луны
Все как-будто равны,
Да и судьбы уже решены.
Сотня трещин стены,
Сотня вкусов вины,
Словно смысл продолженья войны.

Вырывая листок из тетради,
Исцарапанный памятью рук,
Под размеренный звук,
По рецептам наук
Ты себя избавляешь от мук.

Кто-то скрылся из глаз,
Кто-то стонет сейчас,
Кто-то образы лепит из фраз.
Но цветы проросли
Из дорожной пыли
На обочинах серой Земли.

И при свете Луны
На полях тишины
Может, сбудутся мирные сны -
Искупленье вины,
Разрушенье стены
И конец надоевшей войны...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.