Arrivederci Venezia

Неотвратимость разлуки пронзает,
Давит доверчивость болью конца..
И,не снимая всех масок с лица,
Каждый отчаянно всё понимает
И не спешит,не доходит до дна.
В мутных каналах зимы отголоски
Плачут,кричат,разрывая тепло.
Падают,будто прощения просят,
Первые капли,я знаю.Не Зло
Ниспровергает обычную вязкость.
Жаждой прорыва,решения,
Я,- вспоминая привычную точность,
Ставлю отметины и,уходя,
Их прикрываю холодной ладонью:
Sola..la Luna..Ma Donna!..
-ПравА...
Мера прощания в корне мала
Чтобы понять глубину отчужденья,
Пропасть от знания.. или добра
Это - мираж,захлебнувшийся прелью,
Это - ожог,это будет всегда
Мутной пучиной,пока безмятежность
Не одолеет все клетки...Пока
Стынет так медленно,верно и нежно
Слабая,дымная,в венках,свеча.
Если схватить - ощущение жара,
Если вдыхать - ощущение сна..
Это - закон; мы себя провожаем..
Это - так близко.Мы знали.Всегда.

2005г.Венеция.


Рецензии
Таня,я сечас ожил.
Мне хочется жить дальше.

Владимир Баварский   01.07.2008 12:34     Заявить о нарушении
Это наверное возрождение.Эпоха..историческая такая ...

Рыжова Татьяна   01.07.2008 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.