Всяческое 43. Погодозависимые

С погодой в области облОм .
Но не блажИт дешёвкой .
ОбложИвшись облакОм
будто ... облицОвкой .

ОблАса* , влАстью обличённый ,
прилЮдно крОет всЯко
погодовЕда-дьЯка ,
с вЫшки снегом занесёной :
- Ну , почему , как ни учённый ,
так пьЯница иль лЯго** ?!

И , облизАвши лОжку ,
борЯсь с непонимАнием ,
( пример самообладАния )
тЫчет ею же в облОжку .
Под нЕю - наказАния !!!

У людей простУды , гОлод .
У жИвности падёж .
На доске приказ прикОлот :
- За метеосвОдки ( список свОлот*** )
лишить квартАльных прЕмий ... всё ж !

       ***

Облигает свитер стан .
МетеорОлог бубнит пьян :
- Климат НАШ ... непостоЯн !
Я втрое с мЭрии сдерУ
за янвАрскую жарУ .

Бога !!! хошь обЯзывать ?
как свою челЯдь !
Любите накАзывать ...
умЕйте ПООЩРЯТЬ !!!

       *** ***

Чего ты вьЮга вОем вьёшь ?
Не захОчешь ... а запьёшь !


-------------------------------------------------

* обласа - льстец

** ляго - лентяй , лежнбока

*** сволота


Рецензии