Без-дна

       29.01.2003 г.

С закрытыми глазами – возле пропасти,
Чужой ладонью успокоен взор,
Зашкаливают запады на компасе,
Дымит переночёванный костёр.

Босые ступни чуют камни серые,
Чужими поцелуями люблюсь,
Мы в дикой бездне точно будем первыми,
Случайно если раньше не убьюсь.

И не тревожно, что чужой улыбкою
Обласкана, как брошенным лучом
На камни бесконечные и зыбкие,
Омытые сиреневым ручьём.

Чужие помыслы, но с близким именем,
Чужие краски из родного сна –
И мы стремимся в эту бездну синюю:
Она – без дна, без–дна!


Рецензии