Паж

Я только лишь паж и так быстро краснею,
Когда подношу госпоже ожерелье.
Чуть только войдя, наклоняю лицо –
Насмешливых взглядов стесняюсь её.

Она, как звезда на крыле херувима,
Моя госпожа всех красою затмила!
Как снег её кожа, как небо глаза,
Как ангел небесный, она хороша!

Мы часто её развлекаем игрою –
Ей грустно и скучно бывает порою.
И кажется мне, за улыбку одну
Я жизнь разменяю и ей подарю!

Пускай госпожа бессердечна, я знаю.
Но поздно, и мною она лишь играет,
В покои свои очень часто зовёт
И пальцами тонкие волосы вьёт.

-Мой маленький паж! Как ты скромен и робок!
Не рыцарь ещё, но уже не ребёнок!-
Как куклу в одежды цветные рядит
И с лаской глазами стальными глядит.

- Я вас полюбил, -ей шепчу торопливо.
В ответ мне: -Остынь!- Только как я остыну?
- Ты дерзкий мальчишка, смешон и нелеп!-
До крови сжимаю в ладони стилет.

- Не хмурьтесь, не злитесь, моя госпожа!
Вам больше не слышать признаний пажа!
11.04.03.


Рецензии