Жена С. Б

Скоро муж приедет.
Скоро он вернётся.
На ключе из меди
Кровь не ототрётся!

Чем пятно не тёрла:
И платком из шёлка,
И песком толчёным –
Страшно мне и горько!

Вроде бы померкли
Чёрные крапины,
Я молюсь безмерно
Пресвятой Марии.

Но после молитвы,
При огне багрово
Снова проступили
Метины от крови…

Тихо в коридорах
Ночь переступает.
-Милостивый Боже!
Как он убивает?

Там, в подвале влажном,
Холодно и сыро.
Им уже не важно,
Где их схоронили.

Вспыльчив он, и в гневе
Разум застилает.
Боже, неужели,
Он меня удавит?

03.04.04.


Рецензии