Сага о Чёрно-буром лисе

Я Черно-бурый храбрый лис.
И, выполняя мой каприз,
Меня преследовал не раз
Кортеж из низкорослых такс.

Я жил в лощине у сосны.
Ночами слушал слог листвы.
Не раз луною вдохновлён
Я песней славил рыжих жён.

Я знал равнины да поля.
Мне подчинялась здесь земля.
Проголодавшись, настигал
Добычу, словно феодал,

И мощной лапой я клеймил
Того, кто вкусен был и мил.
В лесных угодьях замирал
Проворный заяц, мой вассал.

Склоняли головы цветы
Под тяжестью моей стопы.
Смолкала вздорная пчела,
Завидев издали меня…

Однажды, вероломный лис
(Его нагнал я и загрыз)
Мои границы преступил
И всуе землю осквернил.

С тех древних пор и славных дней
На территории моей
Царю спокойно только я
И будет так во все века!

……………………..

Качая люльку в тишине,
Мать сложит песни обо мне.
Про Чёрно-бурого царя
Поведают её уста.

Я буду сниться малышу
И о себе всё расскажу.
Он возмужает, и приказ
О казни самых резвых такс
Со мною в дело претворит
И лес его благословит!

Мой чёрный мальчик! Для тебя
Я вспомнил ратные дела.
Расправь же на хвосте пушок,
Расти и крепни, мой дружок!
06.05.03.


Рецензии