Девушка и Дракон

Ты со мною нежный, ласковый,
Тихий зверь ты мой прирученный.
Словом тихим, старой сказкою
Очарованный и задумчивый.

Без меня – дракон чешуйчатый,
Острозубый злобник огненный,
К истреблениям приученный,
Вся округа тобой сожрана!

Ты меня подчас не слушаешь,
Из пещеры пропадаешь,
Пилигримов тощих кушаешь,
И резвишься, и летаешь.

Но живётся сладко, весело
Нам с тобой, забавник славный!
Над пещерой я развесила
Побеждённые забрала.
10.04.03.


Рецензии