Славный городишко...

Славный городишко .

Шёлковая подкладка

Адриатики раздираемой ветром

и винтами вапоретто ;

клочковатая вата;

куда то

 дозваниваются колокола

(тщетно!тщетно!)

Лазурная Адриатика,

чёрный мрамор,

пламенеет готика,

клубится барокко

взлохмаченных храмов.

Столик в кафе у скуолы Святого Рокко.

Под вечер из кончерто Вивальди

насвистывается музыкальная темка.

Комнатная температура кьянти -

вариант бездомности случайного человека


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.