Где мой Париж?

Где мой Париж?
Где горбун в безъязыкий колокол,
Напрягаясь всем телом звонит,
Где туманное небо расколото
На дожди и холодный гранит,
Где горгульи стекают сумраком
Вниз с фасадов, где бродит мой страх,
Где в предпраздничных улиц сутолоку
Пробирается день. Устав,
У фонтана садится старого,
Уступая арену тьме.
И такому же точно усталому
Вечер лоб утирает мне.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.