Смеется голос, уснувший...

Смеется голос, уснувший
в сомнении жизни.
А кто-то думал, что лучше,
когда в жизни смыслы.
Смеется голос, пугает
топор дровосека.
Он рубит и смерть рассылает,
летают щепки.
А где-то в больничном перроне
рождается поезд.
Убийца преступна спокоен,
где связана совесть.
В подвале учитель рисует
со шлюхой примеры.
И в космосе кто-то пасует
в звезды ракеты.

И делает кто-то «буль-буль»
вчерашнею водкой,
на закусь которой добыта
в помойке селедка.
Смеется голос, он знает:
похмелье проходит.
На небе украдено солнце
просто по моде.
Смеется голос и дарит
надежду в тоннеле.
Ведь что-то уж точно, конечно,
совсем не доели.
Смеется голос, он помнит,
что в мире есть счастье,
ведь жизнь иногда надевает
белое платье.


Рецензии