He удостоившись награды

He удостоившись награды,
Имея мизер на руках,
Тебя мне успокоить надо:
Что лебедь вьется в облаках,

Что есть леса, поля, озера,
Равнины, реки и моря.
Какие чудные просторы!
Все это - Родина моя.

Ты посмотри: какая осень,
Какой чудесный листопад!
И я отвечу, если спросят, -
Любовь превыше всех наград.

И если любишь не на шутку,
То это раз и навсегда!
За деньги купишь проститутку,
Любовь не купишь никогда.

И ты пойми: не в деньгах счастье
И не в карьере важный пост -
Чтоб летом не было ненастья,
Чтоб щеки не трепал мороз,

Чтоб от заката до рассвета
Шептались звезды в небесах...
А деньги — что? Их раз - и нету,
Растаять могут в полчаса,
 
У многих цель: копить купюры,
Иметь шикарное авто,
Считая признаком культуры —
Носить бобровое манто

Они завидуют друг другу,
Их души заливает гниль,
И мечутся они по кругу,
Как заводной автомобиль.

А я найду себе скамейку,
Под сенью клена посижу
И на хороших человеков
Со светлым чувством погляжу.

Они к богатству не стремятся,
Идут спокойно, не спеша,
Им так пристало улыбаться,
У них прекрасная душа.

Они в согласии с природой,
В гармонии с душой своей.
Они от плоти плоть народа,
И в этом сущность жизни всей.


Рецензии