В бой идут одни старики

Не окунуться в небесные своды,
Не переплыть то раздолье реки.
Не почувствовать ветра непогоды.
«Ведь в бой идут одни старики».

И немощны и беспощадны мысли,
Скупые титры на стене экрана.
Ведь годы прожиты, и члены уж повисли,
И в личной жизни мелодрама.

И поступь не тверда и пьяна.
Дорога кажется уж бесконечной.
Былое, прошлое: где лошадь рьяна,
Невеста в платье подвенечном.

В морщинах запотели годы.
И застоялся мозг на остановке.
И стали глубоки тех рек все броды.
И руки не верны уже сноровке.

Вы ждёте «НО» в моих катренах.
Но спорить с жизнью – бесполезно.
Горела сталь их в Молибденах,
Мы их хвалили, говорили лестно.

Сейчас и годы не былые,
И фильмы стали так глупы и коротки.
Картины с матом, не немые.
Прошу прощенья! Бой окончен, старики!


Рецензии
Не те сейчас уж фильмы, впрочем, уже увяли старики, года идут, а если, в общем: "пройти ль одной водой реки?" Стихотворение на злобу дня!

Песлинн Юрий   14.02.2019 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.