Роза и крест. Радость и плач

(экспромт)



      Смейся, палач! Королева, лишённая плена,
      Так же горда, как заздравные ей ни пиши…
            Борис Рубежов


Роза и крест. Радость и плач.

Ласточка и вороньё.

Как бы ты ни смеялся, палач,

куда тебе до неё!

Точи не точи острый топор

(бритвою – лезвиё!) –

Она тебя не видит в упор –

куда тебе до неё!

Вот и рассвет. Плаху готовь.

Вина зелена испей.

Можно казнить помиловать не

станет она твоей…

22.01.08

ссылка на стихотворение-вдохновитель

http://www.stihi.ru/2008/01/14/4182


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.