Я бы раскрасила эту жизнь цветами

Я бы раскрасила эту жизнь цветами:
Яркими – синими, желтыми, зелеными,
Нежными как розовый, голубой и сиреневый.
В красках так много оттенков.
В природе так много цветов.
Бесчисленное множество –
От раннего утра до глубокой ночи.
Цвета так же прекрасны как вера.
Без веры мир становится серым
Или даже бесцветным, черным.
Недаром же Христос отверз очи слепому,
Чтобы тот видел красоту Божьего мира
И славил Бога.

Я бы украсила эту жизнь песнями:
Нежными – для любимых и боевыми – для воинов.
Задумчивыми – для юных и бодрящими – для старых.
Простыми – для детей и сложными – для умных.
Веселыми – для грустящих, печальными – для скорбящих,
И возвышенными – для молящихся.

Я бы нарядила всех женщин мира в прекрасные платья
Всех фасонов и тканей от шифона до бархата,
Украшенные золотыми и серебряными нитями,
Жемчугом, бисером, самоцветами и кораллами.
А души наполнила кротостью и смирением.
И каждой дала по цветку.

Я бы стала волшебницей и исполняла желания.
Давала бы кров бездомным и хлеб алчущим,
Утешение – нелюбимым, счастье – одиноким,
Детей – бездетным, здоровье – страдающим.

Но не могла бы я дать самое дорогое – жизнь
И самое ценное – веру,
Свободу выбора и радость
От преодоления препятствий.
Не могла бы дать истину и поиск ее.
Любовь, которая есть всему начало
И без которой пусты и тщетны любые слова
И любые дела.

2007


Рецензии
Замечательные желания и мысли, Дарья!
С большим удовольствием прочитала это чудесное стихотворение!
Пусть каждый день приносит вам только радость!
С теплом души, -
Анжелика.

Анжелика Кореневская   15.11.2023 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Анжелика! И Вам - самые лучшие пожелания!

Дарья Мессинёва   15.11.2023 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.