Раненый лётчик

Мне бы только дожать,
Мне бы только успеть
До родимой земли,
До людей долететь.
Там, внизу, на косе,
Две полоски огня –
На родной полосе
Ожидают меня.
Но мотор барахлит,
И пробито крыло,
Хоть бы ветром меня
До земли донесло!
Задыхаясь хриплю :
«Не хочу умирать!»
Мне бы только успеть,
Мне бы только дожать.


Рецензии