Босыми ногами где снег серебрится...

Босыми ногами где снег серебрится
Под полной луной, ровно в полночь две птицы
Испугано с веток сорвутся... Ресницы
Чуть дрогнут... А может быть, все только снится...
И не было птиц, только тень на снегу,
Не волки - собаки бежали сквозь мглу
По теплым проталинам свежих следов...
А может, и это из чьих-нибудь снов...
Горячим дыханием тают снежинки,
На сером загривке - луны паутинка,
По свежему следу под полной луной
Голодная стая моя за спиной.
Я знаю: сегодня я не промахнусь,
Свет лунный в зрачках, но не холод и грусть,
Голодная стая по теплым следам,
Она уже рядом... Проталинам-снам,
Неясным виденьям при полной луне
Доверилась, только вот кажется мне
Что эти следы не чужие, быть может,
До полночи... Что же меня так тревожит...
Бежала босая к тебе через поле,
А сердце срывалось на нежность от боли,
Потом лунный свет на виски и в ресницы...
И снег серебриться следами волчицы...


Рецензии
Мне понравилось. Вношу Ваше стихо в список тех, за кого голосую...

Евгений Петропавловский   28.03.2009 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.