Месть лишенных

Нам не давались гельотины,
Нас резало ружьями, голыми.
Нас кидало с древесной плотины.
Нас потрошили, оставляли полыми.

Звук вверх, знаки осени.
Руки вскинутся, глаза закроем.
Узнали? это нас вы бросили.
Теперь жизнь не стоит, зато мы стоим.

Вам не деваться, двери заперты,
Пойте жалобно, мы выбрались.
Режьте вены, скатерти.
Кричите, чтобы стекла выбились.

Воткни глубже, нож с ядом.
Мы не мстим, устали мы.
Не прощайтесь, горя не надо.
Вы смертными выбраны.

Нам бы прятаться,искать землю.
Нет, ртутью вода вниз.
Мы пролетали океан над степью.
Ваша боль - теперь наш приз.

Ледяной каплей, пошлым ветром.
Пусть заберется под кожу страх.
Не сводите взгляда при этом.
Это наша усталость, это был наш прах...


Рецензии