Зачем рыдать

Зачем рыдать, на мёртвых глядя,
И в лоб холодный целовать
Не лучше ли его же ради,
В прошедшей жизни вспоминать

Лишь, показали самым близким,
Что там никто – нибудь другой
Забили гвозди зубы стиснув
И в церковь повезли толпой

Там в отпевании священном
Он встретит новые миры
А гроб с холодным телом тленным
Останется нам лишь зарыть

Сиё не значит, что почтенья
Покойному не отдадим
Пусть кто-то плачет вдохновенно
Мы вспомним случаи с живым

И на поминках не напьёмся
И будем часто вспоминать
Как голос его в песне льётся
Что мог стихи он сочинять

И, у детей его в сознании,
Останется весёлый взгляд
И в озере с отцом купанье
И что любил он мармелад

И друг припомнит,
       Что был прав он
Зачем не согласился с ним?
Он был отчаянным и бравым
И даже чуточку чудным

Перелистнём же мы страницу
И будем часто вспоминать
Счастливые с ним рядом лица
Его жену, детей и мать.
       03.03.03
ссылка в YouTube https://youtu.be/ZvpYgcT1zaI
       


Рецензии
Здравствуйте Евгений.
Действительно, со временем все плохое вспоминается реже и реже. А ваше произведение напомнило мне такую фразу, которую мне не удалось использовать так, чтоб открыть полный её смысл:

Легче любить, только мертвых.
Проще, чем многих живых.

Думаю у вас тоже нашла отражение эта мысль.

Феорена Молчанова   28.01.2008 17:35     Заявить о нарушении
Да,Феорена, Вы правы. Был период, когда близкие люди уходили один за другим. Невольно начинаешь размышлять. С самыми близкими мы вообще обходимся без церемоний, это, как рука, нога.

Евгений Щербакоф   28.01.2008 21:02   Заявить о нарушении