Почему же...

Почему же не у всех сбываются мечты
Препятствия до них, всего четыре
И если сильно пожелаешь ты
То будешь, счастлив в этом светлом мире

Нам в детстве снятся радужные сны
Но все твердят: мечта не достижима
И чувство собственной вины
Нас давит,
       и мечта проходит мимо

И если хватит мужества извлечь из недр души
Мечту
       И за неё бороться
Не суетись, к победе не спеши
Любовь препятствием, возможно, обернётся

Оставить близких и идти к мечте
Не безрассудно ль это, когда любишь?
Но верно будут ждать лишь те,
Чьё чувство, ты, разлукой не погубишь

И коль любовь уж не преграда, а подмога
То неудач и поражений страх,
А это уж зависит не от Бога,
Испепелит мечту, оставив прах

К мечте нельзя прийти без поражений
А устоявший не всегда силён
Вот кто, упав, поднялся,
       без сомнений
Сам собою будет вознесён

И вот уже почти у цели ты
Осталось сделать лишь последний шаг
Вдруг страх пред исполнением мечты
И неуверенность, и дрожь в ногах

Не разрушай того, к чему стремился
За спиною нет твоей вины
Ты за мечту отчаянно трудился
Другие, лишь разгадывали сны

И осознав своё предназначение
Здесь на Земле,
       А это же наш дом
Всегда, во всём находится решение
Становишься, ты, Господом ведом.
 
       26.11.03



 


Рецензии
Здравствуйте, Евгений! И верно: иногда до мечты остаётся лишь шаг, но человек сам себя сдерживает в этом последнем шаге... А может, и правильно? Исполнение мечты всегда ли благо? Она должна сиять впереди путеводной звездой и манить... Иначе - движение застопорится...
С уважением и добрыми пожеланиями, Лариса

Лариса Вахрушева   05.04.2008 23:29     Заявить о нарушении
Замечательно пропел А.Макаревич:
"А мечта, не снижая полёта,
До заветной до цели добралась,
А затем воплотилась во что-то,
И мечтою уж быть перестала.
Спасибо Вам за коментарий, Лариса.

Евгений Щербакоф   06.04.2008 15:18   Заявить о нарушении