В лабиринт переулков, как в калейдоскоп...

В лабиринт переулков, как в калейдоскоп
Я войду не прохожим с надеждой забыться,
Чувств, нахлынувших сразу, вселенский потоп
Понесет, чтоб с дворами и арками слиться

Здесь теряет значение времени бег,
Потому что бездонная эта пучина
Для меня не погибель, а Ноев ковчег
Высший стимул, его основная причина

Как в языческих храмах, в подводной тиши,
Алтарю суждено стать коралловой грядкой –
Так, для счастья моей обожженной души,
Островкам, их оставшейся чудом, брусчатки

Пусть у всех на былом порастает былье
Тут свое измеренье, а жизни флюиды –
В узких двориках яростно треплют белье
Словно флаги, поднявшейся вновь Атлантиды.


Рецензии