Опять, с едва щемящей болью...

Опять, с едва щемящей болью,
Возникло в памяти моей
То мимолётное застолье
В тени высоких тополей.

Был вечер августовский скучен,
И кто-то в праздничном пылу,
Как испокон – на добрый случай,
Собрал нас к этому столу.

Горел огонь, в немые щели
Больших ворот струился дым,
И мы о чём-то тихо пели
Нестройным голосом хмельным.

И я тогда в проёме брёвен
Увидел, как из темноты
Поднялись с трёх земных жаровень
Три раскалённые звезды.

Мерцая в дальнем полумраке,
Они на каменной стене
Свои стремительные знаки
Тайком высвечивали мне.

Откуда знать тогда мне было,
Что по ночам, с недавних пор,
Со мной небесные светила
Ведут какой-то разговор.

Что со своих далёких точек,
В немой космической тоске,
Они мне что-то там пророчат
На непонятном языке.

И даже зная о напасти
Едва сошедшего с тропы,
Быть может, ведают отчасти
О неких таинствах судьбы.


Рецензии